3 juin 2015

La fête de la gastronomie réinvente la tartine

Créativité et audace pour cette 5ème édition

Cette année, la fête de la gastronomie se déroulera du 25 au 27 septembre 2015. C'est Anne-Sophie Pic, chef étoilé et propriétaire de la Maison Pic à Valence, qui a été choisie pour être la marraine de cette édition. Cet événement haut en couleurs réunit chaque année de nombreux acteurs de l'alimentation tels que les restaurateurs, les artisans et les producteurs, mais aussi les représentants du tourisme. A cette occasion, banquets, pics-niques, parcours gourmands et rallyes gastronomiques constitueront autant d'occasions de découvrir les produits du terroir français et célébrer le partage dans une ambiance conviviale. La créativité et l'audace sont les maîtres-mots de cette nouvelle édition qui s'annonce d'ores et déjà très animée, avec plus de 10 000 événements prévus en France et à l'étranger.

fetedelagastronomie

Des recettes de tartines simples et savoureuses

Aliment de base par excellence, le pain présente le grand avantage d'être à la portée de toutes les bourses. Quelques grands chefs livreront des recettes inédites et simples à réaliser autour de la tartine. Générant chaque année plus de 60 milliards d'euros de chiffre d'affaire, la gastronomie française ne cesse de se réinventer pour proposer des idées de saison pleines de saveurs. Les recettes et produits mis à l'honneur cette année lors de cette 5ème édition seront accessibles sur le site dédié. Alors, si vous aussi désirez vivre cet événement culinaire au cours d'un banquet, rendez-vous dans l'une des 2 500 villes participantes.

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