26 novembre 2017

Devenir végan : à quoi s’attendre ?

Pour diverses raisons, manger de la viande vous dégoute de plus en plus, et vous avez décidé
de devenir définitivement végétarien ? Il n’y a rien de mal à cela et vous avez tout à fait le
droit d’adopter un régime sans viande. Ce changement ne sera néanmoins pas facile et sans
conséquences. Il va falloir s’y préparer à l’avance.

Être prête à répondre à la question : pourquoi ?

En changeant votre régime alimentaire, votre famille et vos amis vont inévitablement vous
poser la fameuse question : pourquoi voulez-vous cesser de manger de la viande ? Pour ne pas
qu’ils continuent à vous harceler en essayant de vous faire changer d’avis, vous devriez
trouver les bons arguments. L’amour des animaux est une réponse simple et suffisante. Par
contre si c’est pour une raison sanitaire, montrez-leur vos résultats d’analyses qui prouvent
l’avantage d’être végétarien. Si c’est pour la conservation du biotope, vous pouvez également
expliquer l’impact de l’élevage intensif sur ce dernier.

 

 

Nourrir son animal de compagnie avec de la viande

Si vous ne consommez pas de viande et que vous avez un animal domestique comme un chat,
vous allez surement vous demander si lui en donner ne serait pas contradictoire avec votre
régime. Il faut tout d’abord savoir que les félins sont de nature carnivore. Ils doivent donc
obligatoirement se nourrir de chair. Ce qui n’est pas le cas des humains qui peuvent très bien
s’en passer. Vous ne devriez alors pas hésiter à acheter de la viande pour votre chat afin qu’il
reste en bonne santé.

 

Quels aliments pour remplacer la viande ?

Des études ont prouvé que les végétariens sont en meilleure santé que ceux qui sont
carnivores. Pourtant, il ne suffit pas d’expulser la viande et le poisson de notre assiette, il
faudra penser à compenser les protéines qu’ils apportent. Si auparavant, votre repas était
composé de 1/3 de viande, à la place, vous devriez consommer des légumineuses telles que
les haricots rouges, les pois chiches ou les petits pois. Pour ce qui est du goût que nous
apprécions tant chez la viande, on peut le retrouver en mangeant du tofu ou du quinoa.

 

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram